EDWARDS 為什麼好?! 

EDWARDS是日本ESP公司附屬品牌。這間公司是在1975年由一位叫做HISATAKE SHIBUYA的人在東京開一間名叫ELECTRIC SOUND PRODUCTS(ESP)樂器店而來的。初期,他是以提供客戶更換吉他零件為主,到了隔年,他已經在市場上有了很高的手工評價。就在差不多同一時期,ESP也開始製作其他並打上ESP以及NAVIGATOR的名號在他所生產的每一把琴的琴頭上。

在1986年的時候GEORGE LYNCH在一次日本巡迴表演的時候,發現了ESP。他走進其中一間ESP分店,發現原來ESP也有再做CUSTOM吉他。就這樣,GEORGE有名的ESP KAMIKAZE就這樣誕生了。之後ESP相繼推出M1 STD,MI CUSTOM, HORIZON系列等等商品。到了2002年,ESP已經名列音樂樂器界當中成長最快速的頂尖公司。

而這裡要提到的EDWARDS同樣也是ESP體系下的好琴!
因為屬於內銷琴,所以要在台灣買的比較不容易,當然可以選擇的樣式款式也就通常比較少見。EDWARDS最大的優點在於,他的拾音器一般來說已經都使用到SEYMOUR DUNCAN等級。也因此在聲音上已經完全可以說是立於不敗之地。加上他的作工精緻,以及每一把的琴頸等的特殊照顧處理更是讓很多吉他手想要擁有一把的原因!當然最重要的是,他的價位跟平均一把動輒10多萬台幣的ESP相比就實際的多!一般型號來說大約3萬多就可以搞定!好一點的4萬多也就OK!

喜歡EDWARDS或是對他有興趣的朋友~歡迎到敦煌走一趟!聽聽看他的聲音,試試他的手感就更能了解喔

發佈日期:2009-02-17


專欄講座