什麼是CUSTOM SHOP 

Custom Shop很多人通常也叫它是-The Ultimate Dream Factory. 也就是所謂夢想成真的地方。主要位於美國加州,FENDER最頂級的原料材質以及最頂尖的師傅製造出最頂尖的手工琴!從1987年的兩位到現在超過50位師傅!!

CUSTOM SHOP的琴之所以珍貴,主要在於它的作工,以及因為是手工製作而成,因此數量每年也都很稀少,因此每年一出產,通常就會被各個樂手或是收藏家搶購!每個製作環節都經過很仔細的計算跟測量,CUSTOM SHOP每把琴都是經過FENDER CUSTOM SHOP師傅仔細製作而成。CUSTOM琴提供幾款不同風格的設計琴種讓客人選擇。TEAM BUILDER從磨平表面,組裝拾音器,線路配置,到調琴頸都分門別列一個一個仔細測試組裝。所以每一把琴或許型號一樣不過也都是絕無僅有的唯一一把,因為人不是機器,每把做出的琴,都有它獨特的風味在。每位師傅也都大有來頭,都在業界有著幾十年的資歷!!有名的幾位包含:Jason Davis, John T. English, Art Esparea, Greg Fessler, 等人!!

經過上述的描述,你是否對於為什麼Fender Custom琴如此搶手有個初步概念了吧!!下次如果有人問你Custom Shop為什麼好?你就不會答不出來了喔~

發佈日期:2009-02-17


專欄講座